1
1
1

Впервые в истории Панема у двух победителей появился шанс пожениться. Впервые в истории подземелий Дистрикта 13 звучит свадебный марш. Это радостное событие как проблеск надежды для людей, изможденных революцией. Но у Капитолия совершенно другие планы на этот день... подробнее в теме.

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1

The Hunger Games: Resonance

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Hunger Games: Resonance » прошлое и будущее » Welcome to the cage


Welcome to the cage

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Welcome to the cage»
♫ Arena - A State Of Grace ♫

https://68.media.tumblr.com/2ef83418a5aef5c9a484805463e4d9f8/tumblr_inline_nfodinZHEA1r9zcpe.png

1. Место и дата:

Капитолий, 21.12.6072, Дворец Президента

2. Участники:

Coriolanus Snow & Finnick Odair

3. Сюжет:

     Что, мальчишка, несёшь? Свои беды, проблемы, пороки? Ты лишился пристанища, крова и трона, поди? Положение может быть невероятно высоким, но чем выше забрался, тем более, друг мой, жестоким, обещает падение быть, потому и гляди, не сломай о придворные камни монаршие ноги © Тим Скоренко
Будь Одэйр изобретателем, как Бити, он бы делал для президента разные электрические штуки, но у него есть лишь красота, а у Кориолана Сноу - отличная идея, как её использовать. Его не интересует, что Финник способен на большее, красота - необходимая и достаточная характеристика для капитолийской игрушки. И чем раньше Финник осознает ситуацию и смирится с ней, тем лучше.
По многочисленным просьбам спонсоров тур самого юного победителя в истории Панема был проведен раньше положенного срока.

HAPPY HUNGER GAMES! AND MAY THE ODDS BE EVER IN YOUR FAVOR

+1

2

- Подождите здесь, - провожатый заводит Финника в просторный зал и, закрыв прозрачные расчерченные на квадраты двери, оставляет свежеиспечённого Победителя изучать обстановку. Ощутимо влажный воздух теплицы пришёлся бы по душе уроженцу Четвёртого Дистрикта, если бы не духота, не имеющая ничего общего со свежестью морских бризов. Под плотной тканью, в кокон которой запихнул юношу стилист, Одэйр сразу вспотел. На сегодняшней примерке, добавляя последние штрихи, Уилфорд волновался так, словно президент мог отказать в аудиенциии единственному оставшемуся в живых трибуту, если тот будет одет в наряд неподобающего фасона. Сам Финник скользит по нагромождению зелёных (под цвет глаз Финника) и синих  (как символ морского Дистрикта) вышивок и аппликаций взглядом, которым профессиональный стрелок рассматривает резьбу на рукоятке револьвера, понимая, что ни меткость, ни дальность оружия от изящества завитков не зависят. Одэйр ещё не свыкся со столичной модой: пройдёт ещё немало времени, прежде чем он будет раскованно себя чувствовать в самых невероятных и откровенных костюмах. Нынче, будь воля Финника, он бы облачился в шорты и рубашку.
В отражении в полированном витраже Одэйр в своём вычурном прикиде сам напоминает особо редкий экзотический экземпляр, требующий таблички с подписью на двух языках, один из которых непременно латынь. Финник не видел столько разнообразных растений даже в саду Мюриэл: бутоны всех красок и форм, резные и бороздчатые листья, изогнутые и стелющиеся по земле стебли. Букетами, которые присылают Финнику поклонники, можно завалить не одну комнату, но и там не найти некоторых присутствующих здесь цветов. "Наверное, для того, чтобы создать этот райский уголок, пришлось прочесать весь Панем сверху донизу", - размышляет Финник. Для того, чтобы снабдить всё это зелёное воинство солнечными лучами, необходим необыкновенный потолок. Подняв голову, молодой человек с восхищением рассматривает похожие на паруса фонари верхнего света. Ни в одной рыбацкой лачуге, по обыкновению крытой соломой или в лучшем случае черепицей по деревянным стропилам, ни даже в капитолийских дворцах, украшенных лепниной или кессонами, Финник не видел ничего столь бесподобного. По сравнению с этим чудом человеческих рук и мыслей колонны, похожие на гигантские лилии кажутся чуть ли не халтурой. В центре буйства природных форм - большая клумба с обыкновенными розами, распространяющими такой концентрированный аромат, что, если заполнить им лёгкие до предела, как ныряльщики делают перед прыжком, то можно заработать приступ астмы. Финник показывает язык одной из расставленных вдоль дорожек статуй, болтает руками в фонтане и вообще всячески развлекается, пока  случайная лиана вдруг нечаянно не обвивается вокруг его запястья.
Одэйр старается обуздать непредвиденный прилив ужаса. Не точно такие, но весьма похожие плети росли на Арене, богатой неординарной флорой наподобие стреляющих шипами кактусов или ядовитых лиан. Честно говоря, все думали, что в этом году верх одержит кто-то из Седьмого Дистрикта, пока Финник не сообразил воспользоваться перчатками, оказавшимися среди предметов у Рога Изобилия, и сплести из этих чудовищных верёвок сеть. Обыкновенные лозы вряд ли помогли бы ему одержать верх над гораздо более сильными противниками, да и трезубец не беспроигрышный вариант, когда враг свободен в своих передвижениях. К сожалению, пахучий сок оказался настолько ядрёным, что прожёг резину. Ожоги от него ещё не прошли до конца, несмотря на чудодейственную мазь, которой Финника снабдили медики. Психиатр, которого к Победителю приставили чуть ли не раньше, чем зашили раны, говорил не зацикливаться на таких воспоминаниях.  Осторожно, словно обращаясь с живой змеёй, Финник убирает петлю, убеждаясь, что та не обладает убийственными свойствами своего близнеца-мутанта.
Еще не полностью придя в себя, юноша вздрагивает, увидев кровавое пятно в траве, но это оказывается всего лишь гвоздичка. Пальцами переломив тоненький стебелёк, Одэйр прилаживает импровизированную бутоньерку к лацкану пиджака. 
- Десь виты низя вать, - слышит Финник снизу укоризненный голос, подтверждающий, что профи не почудилось чужое присутствие, которое он списывал на паранойю. Опустив голову, Одэйр обнаруживает карапуза в том возрасте, в котором была Энни, когда они познакомились. Несмотря на то, что миссис Креста наверняка одела свою дочь в лучшее платье для того, чтобы произвести впечатление на соседей, оно не выдерживает никакого сравнения со взрывом оборок, бантиков и лент, в котором с трудом угадываются очертания тела девочки. Присмотревшись, Финник соображает, что модельер вдохновлялся атмосферой Четвёртого Дистрикта. Об этом говорят синие и белые полоски лифа, отдалённо напоминающий моряцкую форму красный галстук, пуговицы в виде корабликов, а также берет с якорем на тщательно уложенных волосах. Всё вместе напоминает карнавальный костюм.
- У меня на родине так никто не ходит, - проявляет Одэйр чудеса тактичности, проигнорировав замечание малявки. 
- Начит, будут, - с обезоруживающей непосредственностью изрекает чадо.
- Ты кто? - Финник садится на корточки, чтобы не наклоняться.
- Са-фи, - чеканит по слогам очаровательное существо и прежде, чем Финник успевает представиться сам, заявляет, - а ты - кукла.
- Что? - переспрашивает Финник, удивляясь, почему за ребёнком никто не присматривает. Впрочем, думает он, обилие камер, таящихся в кустах, позволяет наблюдать за происходящим в оранжерее хоть целой армии нянек. Девочка морщится, будучи недовольной отсутствию должной сообразительности у собеседника.
- Кукла! - София топает ножкой и, для особо одарённых, поясняет, не выговаривая "эр", - иг'ушка.
- Меня зовут, - собирается юноша разубедить упрямую девчонку, но та, порывшись в сумочке, протягивает Финнику его копию в масштабе 1/6. Одэйр словно смотрит в миниатюрное зеркало, настолько точно черты пластикового лица повторяют его собственные. До сих пор он только слышал о таких куклах, ни разу не видя воочию: до Дистриктов подобные игрушки не добираются. Кукла одета в аналогичную настоящей форму трибута, даже крохотный трезубец изготовить не поленились.
- Кукла! - кричит Софи торжествующе, как все дети, как можно чаще повторяющие те слова, что им удаётся произнести без запинки, - у меня есть Кашми'а, Энаба’и, - хвастаясь, она продолжает перечислять, коверкая имена, и Финник чувствует смутное неприятие перспективы оказаться в подобной коллекции.

Отредактировано Finnick Odair (2017-09-10 07:04:35)

+3


Вы здесь » The Hunger Games: Resonance » прошлое и будущее » Welcome to the cage


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC