1
1
1

Впервые в истории Панема у двух победителей появился шанс пожениться. Впервые в истории подземелий Дистрикта 13 звучит свадебный марш. Это радостное событие как проблеск надежды для людей, изможденных революцией. Но у Капитолия совершенно другие планы на этот день... подробнее в теме.

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1

The Hunger Games: Resonance

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Hunger Games: Resonance » сюжетное » Part 2.1 Wedding. Bunker [C]


Part 2.1 Wedding. Bunker [C]

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Надо было думать, думать перед тем как что-либо говорить. Потому что слова, которые ты сказал в шутку, были восприняты всерьез, ну или около того. Билл оскорбился насчет твоего заявления о том, что это ты якобы терпишь его. И естественно начал кидать обидки, говорить о том, что выселит тебя, стоит вам только выбраться отсюда и оставить ситуацию с бомбардировкой в прошлом. И что-то тебе подсказывало, что ведь стилист и правда может такое провернуть. Но тебе не хотелось съезжать, ты привык к этому отсеку, привык ко всему, что связано с Уиллфордом, и расставаться с ним совершенно не хотелось. Да и куда тебя смогут определить?? Ужиться ты сможешь только разве что с Бити. Либо же будешь дневать и ночевать рядом с компьютерами.
- Я этого не говорил! и вообще, я намекал на свою бороду. и больше ни на что...это она тебя терпит, потому что боится, что ты до нее доберешься... - срочно нужно было заболтать какой-нибудь ерундой, а еще лучше вообще перевести разговор в другое русло. - Нет, нет! никаких выселений! я думаю, это никто не одобрит. мест и так мало, меня не к кому будет подселить...так что оставим все как есть... Закрываешь на мгновение глаза, ругая себя за то, что ляпнул не подумав про "терпение", а потом улыбаешься Биллу, и киваешь на слова того о маникюре. - Конечно, побережем твои руки! они ведь еще пригодятся... для многого... - подмигиваешь стилисту, ничего не уточняя. Тут уже каждый подумает в меру своей испорченности, что ты именно имел в виду. Радовало то, что мужчина согласился на массаж, а значит у тебя есть шанс замолить свои грехи. Правда, он тут же предупредил, что это не поможет, но ничего ты выложишься по полной. И вот тут ты подумал о своих руках - грубые, в мозолях, хоть и меньше, чем раньше, но все же явно не такие, как должны касаться стилиста. ладно, об этом ты подумаешь потом, сейчас же ты этими самыми руками, стучишь, что есть силы по двери, чтобы по ту сторону от нее вас хоть кто-нибудь услышал.
- Это и правда хорошие вести. потому что сидеть там, и ничего не делать было бы опасно для жизни...а так... надеюсь, что когда-нибудь кто-нибудь нас услышит! - очень оптимистично. - Но ведь, если что...то у нас есть запасной план, майор?? - но слава Богу, он вам не понадобился, потому что послышался шум, а после дверь пришла в действие, и в следующее мгновение Боггс уже помогал ее открыть полностью. - Говорят же мысли материальны, ага... За дверью оказывается девушка, и ты в ней узнаешь Крессиду. Вот это да, ты и подумать не мог, когда говорил ей в камеру для молодоженов пожелания, что вы пересечетесь таким образом. Да на празднестве никто не думал, что вообще такое произойдет. Тяжко вздыхаешь и идешь следом за майором и стилистом. Последний сразу же спрашивает о своих друзьях, и ты тоже прислушиваешься к ответу девушки, потому что тебя тоже в принципе волнует этот вопрос. Отойти никуда у тебя не получается, потому что Билл не дает, схватил за руку, и держит рядом с собой. Кажется, за то время, что вы прожили в одном отсеке, он хорошо тебя узнал. Потому что сразу пресек твое желание бежать разузнать как обстановка, и помочь, если кому-то нужна была помощь. - Хорошо, хорошо! я тут... и никуда не ухожу. -говоришь ты Уиллфорду, а после обращаешься к Крессиде. - Есть пострадавшие? мы можем кому-нибудь помочь? - ну хотя бы поинтересоваться, то тебе можно.

+2

32

Если поначалу у Крессиды ещё были сомнения, по поводу того, есть ли кто-то по ту сторону дверей, то очень скоро она убедилась, что оттуда действительно слышны голоса. А когда с той стороны на дверь тоже навалились, помогая открыть, стало очевидно, что там люди.
Когда преграда была ликвидирована, режиссёр посторонилась, пропуская в бункер трёх мужчин. Несмотря на то, что выглядели они потрёпанно, женщина узнала в них Лекса, Уиллфорда и Боггса. Военный вошёл последним.
Появление из-за дверей Боггса было эффектным. Помятый, весь в пыли, офицер держался так, будто перед ним открылась дверь не подземного бункера, а, например, столовой. Он выглядел так деловито, словно всё шло по его плану, хотя Крессида с трудом верила в то, что можно запланировать нечто подобное. Должно быть, он таким образом старался поддержать Лекса и Уилла, явно не слишком привычных к заброшенным катакомбам.
- Теперь уже вполне спокойно, - сообщила режиссёр Боггсу. - В первые минуты, конечно, всё шло иначе, чем во время учебной тревоги, но сейчас ситуация практически части под контролем.
Уиллфорд, для человека, только что чудом спасшегося из-под земли, проявил поразительную заботу о других. Крессида честно постаралась вспомнить, когда в последний раз видела жениха и невесту, надеясь немного успокоить капитолийского стилиста, которого знала, хоть и не очень близко, уже долгое время. Но ничего утешительного ей на ум не пришло.
- Я не могу сказать, где они, - с сожалением покачала головой режиссйр. - Во всеобщей панике не все успели пробиться в бункер - только счастливчики. А что стало с теми, кто не успел... - Крессида передёрнула плечами. - Впрочем, не знаю, что с ними стало. Вы, например, добрались сюда... Да и есть надежда и на то, что я их просто проглядела, - неуверенно добавила женщина.
Лекс тоже был готов немедленно идти на помощь нуждающимся, Крессида поспешила уверить его, что все те, кто здесь нуждался в помощи, её уже получили.
- Даже я немного помогла медикам, - заметила режиссёр. - Хоть и мало в этом понимаю. Лучше расскажите, что произошло с вами? Как вы сюда добрались? Кто-нибудь из вас ранен? Может быть вы видели кого-то ещё вне бункера?

+2

33

Боггс много раз говорил, что удача улыбается только тем, кто для этого что-то делает, а дорогу осилит идущий. И сегодня эти слова оправдали себя тысячу раз. Военный не сомневался, что если бы они остались там, где первоначально укрылись от бомбежки, то уже были бы мертвы. Но они нашли выход, шли почти вслепую, и то, что у них получилось, было поистине феноменально.
Дверь им открыла девушка - это она услышала их каким-то чудом. Покрытые пылью, но радостные, они втроем ввалились внутрь, и Боггс помог закрыть тяжелую массивную дверь бункера. Он вовсе и не надеялся, что кто-то еще найдет ее. Но все же надо было разобраться со сломанным сигналом, висящим над дверью.
- Лекс, сможешь что-нибудь сделать? - обратился майор к парню, который тут же начал предлагать свою помощь пострадавшим.
- Ребята тебе все расскажут, - Боггс тепло похлопал Крессиду по плечу и прошел вглубь бункера, чтобы узнать обстановку. Испуганные люди сидели на своих койках в малюсеньких отсеках. В одном из таких отсеков он обнаружил часть своего отряда, присоединившись к ним и прося доложить обстановку. Теперь оставалось ждать информации от президента по громкой связи о дальнейших действиях.

+2

34

Ну вот, дверь открылась и  появилось хоть какое-то ощущение безопасности. Это, конечно, громко сказано, но, по крайней мере, напряжение, преследовавшее весь путь по тоннелям, его оставило. Вот только сразу же "вынырнуло" другое. Так, самая первая мысль, что появилась после того, как стихла бомбежка, которая чуть притупилась в процессе  приключений - что с Энни и Финником. Эта мысль буквально начала выедать беспокойством изнутри. -Не все успели пробраться? - с каким-то ужасом воззрился на Крессиду. - А с ними есть какая-то связь? Кто-то что-то делает? Хоть какая-то информация? - тут же забросал девушку вопросами, потому что ее первоначальный ответ его совершенно не устроил. К тому же, был так взволнован, что даже не подумал о том, что кому-то может понадобиться медицинская помощь, а он сам вроди как давно завербовался в медпункт помогать.

-Боггс! Ты куда?  - чуть не подскочил на месте, глядя на то, как военный пытался уйти куда-то. - А как же Энни? Нужно ее найти! Что вообще делать? Просто сидеть сложа руки и ждать? Сейчас вообще кто-то что-то делает? - Билл никогда не отрицал, что периодически мог быть очень нервным, особенно, когда волновался, так что именно сейчас едва сдерживался, чтобы не вцепиться в мужчину и не начать пинать его в буквальном смысле к каким-то действиям. Потому что даже мысль о том, что придется сидеть и ничего не делать, потому что от них ничего не зависит,  заставляла подрагивать кончики пальцев.  От цепких рук Уиллфорда Боггса спас Лекс, который очень вовремя переключил его внимание. - Не смей даже рыпнуться куда-то! Мне сейчас больше всех нужна твоя помощь! Вот и помогай! - хмуро, буквально прошипел, дергая его за руку.

Билл уже хотел утащить своего друга в какой-то более-менее безлюдный угол и хоть обсудить все, что произошло,  но, очевидно же, что тот ухватился за задание Боггса. - Давай только быстрее, мастер на все руки. - проворчал,  оглядев исподлобья всех вокруг. - Мы пробирались по каким-то странным тоннелям с паутиной, на четвереньках.  Никого больше я не слышал, врядли нашлись еще такие "одаренные", как мы... - проговорил, достаточно скептически, обращаясь к Крессиде, скрестил руки на груди, больше не удерживая Лекса за руку, давая тому простор для действий.- Но, по крайней мере, так нет никаких жутких переродков, ну или нам просто повезло их не встретить. Так, что теперь делать? Действительно, просто ждать? -подернул плечами, неожиданно понял, что очень сильно устал от всего. - Эй, ты долго еще? -  слегка стукнул Лекса по плечу. - Как тут места распределяются, кстати? - сдержав зевок, снова обратился к девушке.

+2

35

Как же было хорошо ощутить себя в безопасности. Ну, пусть и не полной, потому что кто его знает, что может еще произойти, но все же. Вы уже миновали тоннели, вы слава Богу нигде не заперты, и никто из вас троих не пострадал. Поэтому только этому уже стоило радоваться. Ты естественно больше всего переживал всю дорогу за Билла, чем за себя, но тот справился со всем хорошо, так что сейчас можно было немного расслабиться. Хотя с этим кажется ты поторопился, потому что у того началась паника, главное, чтоб в истерику не переросла. Но его можно было понять, он переживал за своих друзей, ты как бы тоже хотел знать где Бити, и видимо не мешало бы тоже об этом поинтересоваться.
- А Литье здесь? ему кто-нибудь помог? - осматриваешься по сторонам, надеешься, что он тоже может быть здесь. Но судя по тому, что инвалидное кресло трудно не заметить, и ты бы уже нашел мужчину взглядом, скорее всего тот сюда не добрался. - Его тут тоже нет... - это больше утверждение, чем вопрос. - Эй, все будет хорошо! - это ты уже обращаешься к Уиллфорду, сжимаешь легко его руку, пытаясь успокоить того. - Я думаю, что Энни вместе с Финником, и он сможет о ней позаботиться. После ты киваешь на слова Боггса о починке сигнала. - Надо глянуть что там, если все не так печально, то возможно я даже починю эту штуковину... - тычешь на верх.
Рассказ о том, что произошло пока вы добирались сюда, ты оставил на стилиста, пусть он этим займется, пока ты будешь занят. Ему не будет скучно, а ты сможешь побыстрее разобраться с этим делом, чтобы потом вернуться к нему, и попытаться успокоить. Помощь ваша тут никому уже была не нужна, а значит, Билл не будет возмущаться, и требовать внимания только к его персоне, потому что ты и так будешь с ним. Отходишь от него и Крессиды, пытаясь прикинуть, что именно следует посмотреть. Щиток управления дверью, или же саму сигналку. Решаешь, что лучше проверить и то, и другое. Концентрируешься на своей задаче, правда все равно в пол уха слушаешь то, что говорить Билл. - да, нам вообще несказанно повезло, что с нами был Боггс. В тоннелях мы бы явно без него заплутали. да кто его знает, может быть и вообще бы туда не попали. так бы и застряли в учебном классе. Задавать вопросы о том, делает кто-то что-нибудь или нет, ты не стал. Потому что понимал, что по любому кто-то что-то делает снаружи, в любом случае. И вам и правда стоит подождать пока с вами свяжутся. Выходить отсюда, наверное было пока не лучшая идея. Хотя, все зависело от того, что скажет майор. Он же вроде тут как за главного теперь.
Ты долго разбирался в щитке, скорее всего это уже начало напрягать Уиллфорда, потому что он то и дело поглядывал на тебя, и это явно был не очень дружелюбный взгляд. Но тебе хотелось на это взять и показать ему язык, и если б вы были тут одни, то ты бы так и сделал, а так...- Бинго!! - радостно выдаешь ты, потому что ты справился с заданием. Осматриваешься вокруг в поисках Боггса, чтобы сдать ему работу. Видишь того в другом конце бункера, машешь ему и кричишь, что все готово. Сам же после этого отходишь в сторону в поисках теперь уже стилиста, а когда находишь, то спешишь к нему. - ну, что как ты? заскучал без меня? - подмигнув, спрашиваешь ты.

+2


Вы здесь » The Hunger Games: Resonance » сюжетное » Part 2.1 Wedding. Bunker [C]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC