1
1
1

Впервые в истории Панема у двух победителей появился шанс пожениться. Впервые в истории подземелий Дистрикта 13 звучит свадебный марш. Это радостное событие как проблеск надежды для людей, изможденных революцией. Но у Капитолия совершенно другие планы на этот день... подробнее в теме.

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1

The Hunger Games: Resonance

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Hunger Games: Resonance » сюжетное » Part 2.2 Wedding. Stairs [C]


Part 2.2 Wedding. Stairs [C]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Part 2.2 Wedding. Stairs»

http://38.media.tumblr.com/08a09ec3658a7763fdd352e7c7599c39/tumblr_nnqnhcghce1rmnnuso1_250.gif http://savepic.ru/14235621.gifhttp://savepic.ru/14244837.gif

1. Место и дата:

Дистрикт 13, Главная лестница, 12.02.6083

2. Участники:

Katniss Everdeen & Johanna Mason & Lauren Ternan

3. Сюжет:

Девушки замешкались на лестнице, по дороге к спасительному бункеру Дистрикта 13, и не успели до закрытия его дверей. Теперь им остается только надеяться на чудесное спасение или искать новое укрытие в катакомбах под землей.

HAPPY HUNGER GAMES! AND MAY THE ODDS BE EVER IN YOUR FAVOR

0

2

В самого начала идея провести свадьбу казалась для Китнисс дикой затеей, не зря она говорила, что все плохо закончится. Как будто знала. Если бы об этом твердил кто - то кроме нее, то все могли подумать, что тот на стороне Капитолия, но нет сойка хорошо знала Сноу. Предупреждала о том, что он не даст им почувствовать себя счастливыми и все эти пиршества лишь провокация к более действенным его мерам. Но кто слушал мисс Эвердин, когда она пыталась всех предупредить? Правильно - никто. Все считали, что так они смогут лишь на момент быть счастливыми, почувствовать себя в безопасности и показать Сноу, что их дух не сломить и они могут радоваться - видимо о такой радости они говорили. Людям захотелось кровавой свадьбы и они ее получили.

       Нет, Китнисс не злилась на свадьбу и даже больше, она уважала такое желание и стремление, но почему сейчас? Зачем делать все в самый разгар войны? Это было глупо - по крайней мере с ее стороны смотрелось так, но уже поздно думать. Раздается красный сигнал тревоги и все становится на свои места, хочется злобно улыбнуться и проговорить слова "А ведь я предупреждала", но увы сейчас совершенно не тот момент и совсем не то время. Да и не станет сойка радоваться таким поворотам. Поддаваясь влияниям толпы, девушка вместе со всеми отправилась в сторону лестницы ведущей к бункеру. Посередине пути что-то кольнуло в груди и Эвердин была вынужденна остановится. Это было что - то странное, она вспомнила , как в прошлый раз ее сестра решила спасти проклятую кошку и чуть сама не осталась за дверями бункера.

       Она остановилась буквально на секунду, но паника и толпа людей буквально сбили ее с ног. Кубарем сойка покатилась вниз по ступенькам и пыталась схватиться за что - нибудь чтоб притормозить, но либо она отбивала себе что - то новое об лестницу, либо как только ей удавалось зацепиться толпа наступала ей на руку. Долетая до конца лестницы, сойка больно приземлилась на спину и приподнимаясь отползла в сторону стены. Все тело ныло, а голова раскалывалась от боли, даже не много кружилась. На то что бы прийти в себя требуется время, но его у Китнисс совершенно нет. Попытка приподняться сразу не заканчивается успехом, двери уже начинают закрывать. Наверное Эвердин бы смирилась с тем что не успеет, если бы к ней на помощь не пришли ее знакомые. Они помогли ей подняться, но до дверей она явно бы не успела, но не могла сдаться.

       - Нам нужно успеть - она видела как двери почти закрылись и постаралась ускориться на столько на сколько было возможно, но все напрасно, как только девушки были возле двери она закрылась и впечатавшись в нее Китнисс два раза ударила ребром кулака. Поворачиваясь к девушкам, добавила - Вам нужно было бежать, а теперь из-за меня мы здесь. Но сейчас не то время что бы устраивать разборки.  - Есть идеи? - выдыхая Китнисс сказала свое предложение - Мне кажется стоит осмотреться и выбрать наиболее безопасное место, если такое вообще есть.

не очень у меня первые посты

Отредактировано Katniss Everdeen (2017-07-12 08:43:45)

+1

3

Вообще-то, Голодные Игры без остатка выбивают из человека всё благородное дерьмо, если таковое наличествовалао в нём до роковой Жатвы. Тут как выходит: либо ты при своей жертвенности, готовности сорвать последнюю рубашку, протянуть руку помощи ближнему и всём таком прочем отправляешься в небытие, либо ты это методично и, желательно, быстро в себе истребляешь. Разумеется, касается сей расклад тех, кто до Жатвы был способен на нечто подобное. Например, это коснулось Джо.
Ну, она всегда так думала.
А теперь, в раздражающем мигающем свете тревожных ламп, превращающем мир вокруг в убогое и отвратно зловещее подобие модной капитолийской дискотеки, где всё движется будто бы замедленно, пока мозг просто выкидывает время, сожранное темнотой, в мусор бессмысленности, не осознавая, что любой из таких моментов запросто может оказаться последним мгновением жизни, Джо глядит на Китнисс со смесью ненависти, удивления и сарказма и думает, что, похоже, в ней, в Джо, то бишь, осталось ещё чутка благородного дерьма.
Ну или отросло незаметно под дурным влиянием чрезмерного общения с недавними молодожёнами.
Только бы у этих двоих земноводных всё было в порядке.
- Вам нужно было бежать, а теперь из-за меня мы здесь, - констатирует Сойка очевидный факт, о котором Джо на её месте предпочла бы не напоминать.
- Это не я, это Лорен, - хочется Мейсон ответить, но она лишь бросает беглый взгляд на тётю доктора.
В конце концов, каждый сам в ответе за свои поступки, и за своё благородное дерьмо - тоже.
- Ты теперь мне дважды должна, Сойка, - хочется Мейсон прибавить, но она снова молчит.
- Безопасное место мы просрали, - вот это она произносит вслух, и кривая безрадостная ухмылка режет её бледное лицо, - Но я, как человек, ни черта не смыслящий в бункерах, бомбоубежищах и унылой архитектуре этого дивного места, рискну предположить, что чем мы глубже, тем больше шансов выжить при бомбёжке. И тем меньше - выбраться после неё на свет. Но я бы всё равно пошла ниже. Кто-нибудь видел лестницу вниз?

+4

4

Торжеству не суждено было закончиться на радостной ноте. Не успели молодожены занести нож над свадебным тортом, как по коридорам дистрикта пронесся тревожный вой серены. Воздушная тревога, всем приказано спуститься в бункер на сороковом уровне.

За мед отсек Лорен не переживала, оставшиеся в нем, на дежурстве, персонал знали свое дело. Вместе с другими офицерами доктор контролировала спуск жителей из оранжереи. Лорен спускалась одной из последней, вместе с Мейсон, когда увидела под ногами толпы, прижавшегося к стене человека, а именно девушку… Китнисс. Та, видимо, оступившись покатилась вниз по лестнице до ближайшей площадки, не в силах противостоять толпе.

- Китнисс! – Лорен поднимала девушку под руки, - скорее, поднимайся, - На расспросы о ее состоянии времени уже не было, хватило того, что она дышала и шевелилась – значит не так все плохо. Помогая Сойке подняться и продолжить путь – они втроем потеряли время и добрались до дверей бункера в тот момент, когда те уже закрылись.

Раздались первые удары. Дистрикт содрогнулся.  Свет, освещавший лестницу, предательски заморгал. Не хватало еще остаться здесь в полной темноте.

- Спокойно, найдем выход. – Проговорила доктор, приводя свои мысли в порядок, - все целы? Китнисс, ты, как, в порядке? – Поинтересовалась Лорен, двери бункера им сейчас все равно никто не откроет. Вверх идти опасно, если бомбы пробьют первые уровни, тогда им там не поздоровиться. Оставался один вариант – продолжить спуск. Или… Лорен взяла рацию, стараясь вызвать кого-нибудь на связь, но помехи были слишком сильные, рация лишь безысходно шипела и заикалась. Доктор чертыхнулась, возвращая ее обратно на пояс.

- Этот бункер не единственный. Был еще один, но глубже и по техническим причинам его не стали заканчивать, но кажется вход в него оставили. – Этот вариант казался Лорен пока самым реальным.

Отредактировано Lauren Ternan (2017-08-09 21:16:53)

+1

5

Они не успели - это не входило в планы Китнисс по быстрому и , как должно было быть, успешному спуску вниз. Двери закрылись и она пыталась не потдаваться панике. Ей нужно найти выход и помочь остальным добраться в более менее безопасное место. Самочувствие Сойки не было нормальным, голова слегка кружилась, а все тело ныло от ударов. Девушки помогли ей подняться и это помогло, сейчас она держалась на ногах, но не так хорошо , как бы этого хотела.
- Все в порядке, я смогу идти сама, только не сильно быстро.
Протвердила Эвердин. Кто бы и что не говорил, а девушка не любила большого к себе внимания. Все считала ее символом, но она никогда не хотела им быть, скорее - вынуждали. Она видела все то, что творит Капитолий и не могла смириться. Последнее время все стали слишком сильно о ней заботиться, ведь символ один и за ним нужно следить. Порой даже Китнисс чувствовала себя картинкой, с которой все просто сдували пылинки.

В бункер не попали и не много придя в себя, Сойка медленно осматривалась по сторонам. Наверх одти опасно, да и глупо. Один удар по цели и девушек мало кто найдет потом в обломках. А идея пойти вниз не плохая, нужно только опыскать лестницу. Сколько бы раз они сюда не спускались, Китнисс никогда ее не замечала. Лестница в бункер была полукруглой и вела , как думала девушка в самый конец. Но раз есть еще один бункер, то к нему должен быть проход. Отталкиваяс от крепких дверей закрытого для них помещения , Китнисс медленно пошла дальше руками прощупывая стену, скорее для опоры. Как только мышцы привыкли она оттолкнулась от стены и пошла в сторону лестницы.
- Если внизу есть бункер, то скорее всего к нему есть два варианта прохода. Либо у этой лестницы есть продолжение вниз, либо лестница где - то у стены. - выдыхая она приближалась к тому месту , где завершила падение. - Есть и третий вариант, но он понравится вам меньше, чем первые два. Если был еще один бункер, то его местонахождение не обязательно рядом с этим. Проход в него может быть и с другого коридора.

Конечно первые два варианта нравились Сойке больше всего, не велико было желание подниматься наверх, тем более в те моменты, когда весь Дистрикт буквально сотрясался. Осматривая лестницу и ее низ было ясно одно - Продолжения у лестницы нет, попробуем осмотреть стены или найти какой-то проход . Было слишком темно и не весь коридор хорошо просматривался. Здесь конечно были не сколько фонарей, но их тусклый свет больше слепил, чем освещал.

Отредактировано Katniss Everdeen (2017-08-08 11:07:04)

0

6

Дистрикт тринадцать - на редкость унылое местечко. Не то чтобы Джо скучала по Капитолийскому пышноцветью питомника райских птиц, но ей до удушья не хватало зелени - удушье ощущалось физически. Унылый хаки военной формы, в которую рядили всех направо и налево зелёным язык назвать не поворачивался, однако в этом однообразном унынии были свои плюсы - хаки там, чёрный или серый, а в экипировку любого жителя входила такая простая вещь как карманный фонарик на самозарядном аккумуляторе.
Именно его выключателем щёлкнула Джо в тишине, наступившей тяжёлым ботинком на край последней фразы сойки, погрузив его в пыльную глушь. Тусклое, но вполне убедительное пятно света заскользило по стенам и повисло, раскачиваясь, зацепившись за угловатую решётку, прикрывающую вход в вентиляционный короб.
- Как вам такой вариант? - поинтересовалась Джоанна, без лишних раздумий подходя к стене поближе.
Фонарик она сунула в зубы, и теперь световая клякса прыгала по штанам тёти доктора, иногда соскальзывая на её бледное лицо, обрамлённое посечёнными волосами.
У Джо, впрочем, и таких волос не было в наличии.
- Электронная защита погорела, - сообщила она товаркам и сбросила вниз решётку, постаравшись не попасть в голову одной из них, - Надеюсь, внутри никто шибко умный не устроил ловушек для непрошенных посетителей, а если устроил - то они тоже благополучно сгорели. Кто лезет первым?
Очень хотелось спросить вдобавок, не хочет ли Китнисс продолжить добрую традицию садиться голой жопой на ежа, то бишь, бросаться с головой в незнакомый омут, но по логике вещей первой лезть следовало самой Джо: она уже висела на краю прохода, плюс ко всему была самой низкорослой и щуплой из всей троицы. Остальные, к счастью, тоже не отличались внушительными габаритами, так что должны были пролезть следом без труда.
Хмыкнув, Мэйсон вынула фонарик из зубов, машинально провела пальцем по гладкому корпусу - её зубы всё ещё не оставляли отметин на металле, а значит, существовал шанс остаться человеком. Пусть и призрачный.
Блёклое пятно скользнуло в глубину вентиляционного прохода, расплёскиваясь бликами по стальному блеску обшивки. Главное не проворонить ответвление вниз - такие штуковины чреваты свернутой шеей. Впрочем, если посмотреть с вершины башни саркастической самоненависти, не самый плохой вариант сдохнуть: воздух под носом у Койн они неслабо испортят. Хотя, ей, наверное, главное, чтоб не розами пахло.

Отредактировано Johanna Mason (2017-09-07 00:22:50)

+4

7

Будто бы снова оказалась на Голодных играх, где распорядители решили подкинуть трибутам новую задачу. Впрочем, как и всегда, итог был один - ты должен остаться в живых, иначе проиграл. Я никогда не спускалась в шахты Двенадцатого, да и не представляю, как люди могли там работать, поэтому в Тринадцатом чувствовала себя, как не в своей тарелке. При одной только мысли, что можно было спуститься еще глубже, становилось не по себе. Неудивительно, что я вела себя так глупо. И ведь не упрекнешь Джоанну за ее резкость - она сейчас была права от первого до последнего слова. Кто-то считал ее сумасшедшей, но, кажется, они даже не представляли, насколько она умнее и лучше многих. 
- Как видишь, сегодня по случаю я нацепила платье, поэтому в его карманах нет фонарика. Как и карманов, - коротко усмехаюсь, но в моем голосе нет и намека, что я злилась на Джоанну. Ее слова о погоревших проводах сначала не внушают доверия, да и кто знал наверняка, что вентиляцию не завалило где-то на полпути? А с другой стороны, будто бы у нас был выбор и другие идеи.
- Я могу пойти первой, - предлагаю как-то машинально. Не разделяю общего мнения о том, что надо мной нужно трястись, словно бы я неразумный ребенок, который так и норовит шагнуть в пропасть. Койн говорит, что не может подвергать меня опасности, иначе все пойдет прахом. Люди верят в символ Сойки-пересмешницы, в ее слова, в то, что она может привести людей к победе. Что за вздор. Символ, не более. На самом деле же моя жизнь не ценнее жизни Джоанны или доктора Тернан. И я не могу позволить кому-то рисковать из-за меня просто так. Но, кажется, у Джоанны были свои планы на этот счет. Впрочем, как и всегда.
Я мешкала с несколько секунд, пока Джоанна не залезла первая в вентиляционный короб. Криков ужаса мы не услышали, да и криков о том, что прохода нет тоже - уже хороший знак, и самое время отправиться следом. Приходилось ориентироваться только по тому тусклому клочку света, что исходил от фонарика Джоанны, а взять фонарь у доктора я отказалась. Она пойдет ведь следом за мной и ей фонарик еще понадобится. 
В какой-то момент, я практически успела нагнать Джоанну, и мне показалось, что она ударила меня ногой вовсе не случайно, но с другой стороны, кто это теперь разберет в такой тьме. К тому же, короб был довольно небольших размеров, было тесновато, неудивительно, что мы то и дело налетали друг на друга.
- Там видно какой-нибудь спуск? - хочется остановиться, чтобы хотя бы отдышаться, но время поджимает. На самом деле, мы сейчас здесь были в полнейшей неизвестности. Из-за взрывов нас могло завалить прямо в вентиляции, либо мы могли уткнуться в тупик, а назад просто не смогли бы выбраться и пришлось бы умирать долго и мучительно. Кажется, у некоторых распорядителей было глухо с фантазией, столько возможностей упустили для своих Игр. Снова тихо усмехаюсь в ответ на свои мысли. И откуда они только взялись, будто мне и в жизни ужасов не хватало.

+1


Вы здесь » The Hunger Games: Resonance » сюжетное » Part 2.2 Wedding. Stairs [C]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC